Speisekarte

A Suppe: 

K.u.K kräftig und klare Rindsuppe 

 

mit Frittaten 5,50

mit Leberknödel 5,50

 

Bitte hocht’s auf unser Tagessupper’l

 

A Vorspeisen: 

 

Hauchdünn aufgeschnittener

Bauern Speck  „Bretteljausen“ 

(Klassisch serviert mit Bauernbrot, Kren & Butter ) 

 

Vorspeise € 9,50 / Hauptspeise € 14,50

 

Steirischer Backhend‘lsalat mit Kernöl

€ 13,50

(Bunt gemischter Blattsalat 

mit gebackenem Hend‘l & steirischem Motoröl ;) 

 

 

Aus dem Wurschtkessel: 

1 Paar Käsekrainer mit Erdäpfelsalat    7,50

1 Paar Salzburger Schwein’sbratwürst’l  mit Kraut & Brot      7,50

 

 „Das Edelweiss Würst‘lgeheimnis“ 

mit Erdäpfel Salat, frischem Kren & Kräutersenf & Bauernbrot 

13,50

 Aus‘n Garten :

 

 Kleiner Grüner Salat 4,50

 Großer Grüner Salat 9,00 

Alle Salate werden mit unserem gschmackigem Hausdressing und frischem Bauernbrot serviert !

 

mit gratiniertem Ziegenkäse + € 4,50

mit steirischem Schafskäse & Kernöl + € 4,00

mit gebratenen Paprika Putenstreifen+ € 4,50

mit Erdäpfel-Speckkrust‘ln & Kernöl + € 4,00

 

A Hauptspeisen:

 

Südtiroler Spinatknödel mit Bergkäse

serviert mit Tomatenragout & Beilagensalat    €13,50

 

Pinzgauer Kasnocker‘l    

serviert mit Röstzwiebeln, Schnittlauch & Beilagensalat  €13,50

 

Edelweiss Wildererpfanne   gebratene Wildhacksteaks mit Schwammer‘lrahmsoße,

Wachauer Bauchspeck, Kräuterspätzle & Krautsalat     €14,00 

 

Edelweiss “Wild-Salzburger” 

Wildhacksteak zwischen Serviettenknödel & Speck, mit Wacholder-Natursaft’l

und lauwarmer Krautsalat  

€14,50

“Züricher Geschnetzeltes ” in Champignonrahmsoße

mit knusprigen Berner Rösti und Beilagensalat

€ 19,50

 

Ausgelöstes Wiener Backhend‘l    €15,50 

mit lauwarmem Erdäpfelsalat & Kernöl 

“ohne Knochen, damit‘s weniger Fuslarbeit hobt‘s”

 

Cordon Bleu „ Edelweiss“ vom Kalb  

gefüllt mit Landschinken & Bergkäse, serviert 

mit lauwarmem Erdäpfel-Gurkensalat & Kürbiskernöl   €19,50

 

Im Ganzen gebratene Forelle    €18,50

mit Mandelbutter, Erdäpfel & Beilagen Salat 

 

Taunus Wildgulasch in Wacholder-Preiselbeersoße 

mit Apfelblaukraut und Serviettenknödel 

 € 19,50

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb 

mit Rösterdäpfel und Wildpreiselbeeren 

(Der Klassiker der österreichischen Küche )

 

Damen Portion         € 14,50

Herren Portion         € 18,50

  

Wos Siass : 

 

„Kaiserschmarrn“ pro Person   € 8,50 

Die besondere österreichische Leckerei „handgeschnitzt“ in der Pfanne serviert mit Zwetschkenröster.

 

Wachauer Marillen Palatschinken  €7,00

mit Staubzucker verfeinert „2 Stück“

Das süße Urgestein der österreichischen Küche“ 

 

Wiener Apfelstrudel € 6,50

mit Vanillesoße und Schlagobers

 

2 Stück Marillenknödel 

mit Butterbrösel     € 7,50

 

Eispalatschinken          € 7,50

serviert mit Vanilleeis, Schlag & Schokoladensoße  

 

Wos Kasig‘s 

 

Drei Käse aus den Alpen € 10,50

serviert mit Kürbiskern -Honig, Feigensenf

und frischem Bauernbrot 

 

Unser Brot gibt‘s a zum Mitnehmen 

1/2 Kilo € 3,50

1 Kilo € 7,00